Политика
11.01 16:03

Крымчане о намерении Украины получать сообщения о повестках в армию РФ: вербовка в СБУ информаторов

Крымчане о намерении Украины получать сообщения о повестках в армию РФ: вербовка в СБУ информаторов

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, осуществляющая деятельность в Киеве, призывает жителей полуострова присылать уведомления в случае получения повесток о призыве в армию РФ.

В четверг, 11 января, прокуратура Автономной Республики Крым, осуществляющая деятельность на территории Киева, сообщила о намерении получать уведомления от жителей полуострова в случае получения ими повесток с призывом в ряды вооруженных сил Российской Федерации. Министерство иностранных дел Украины ранее выражало протест по поводу действия российских властей, несмотря на то, что по результатам референдума 2014 года Крым и Севастополь являются территорией России. Об этом сообщает RT .

«Прокуратурой АРК осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам принуждения к прохождению военной службы в армии РФ, направления соответствующих повесток жителям из военных комиссариатов, а также по фактам возбуждения уголовных дел или иного привлечения к ответственности за отказ от прохождения службы», – сказано на официальном сайте украинского ведомства.

Пользователи Сети отреагировали на данное заявление негативно, предположив, что основной целью ведомства АРК является вербовка в Службы безопасности Украины в качестве информаторов. Один из жителей Севастополя прокомментировал ситуацию, заявив, что Киев так тужится, что его даже жалко.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения