Политика
11.01 16:42

Киевский писатель считает, что нужно признать русский язык культурной собственностью Украины

Киевский писатель считает, что нужно признать русский язык культурной собственностью Украины

Киевский кинематографист и писатель Андрей Курков призывает признать русский язык культурной собственностью Украины.

В четверг, 11 января, с интересным заявлением выступил украинский кинематографист и писатель Андрей Курков. Он призвал киевских властей признать русский язык культурной собственностью Украины. Об этом сообщает издание «Лента.ру».

«Русский язык вне России является самостоятельным явлением. И для ограничения возможности РФ защищать на Украине русский язык нужно признать украинское русскоязычие украинской культурной собственностью и взять украинский русский под свой филологический контроль», – сообщил Курков.

Украинский писатель полагает, что его страна может создать институт русского языка на базе Национальной академии наук, что и будет реализовывать его русско-украинские филологические призывы. Курков объяснил свою инициативу необходимостью проявления заботы о русскоязычных гражданах, проживающих в Незалежной. Он напомнил, что они также являются избирателями, и если на протяжении длительного времени выставлять их государственными врагами, то можно столкнуться с непредсказуемыми последствиями парламентских и президентских выборов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения