Экономика
29.06 14:09

Терпение лопнуло. Население России готовит жесткий ответ президенту

Терпение лопнуло. Население России готовит жесткий ответ президенту

ВЦИОМ провел очередной опрос среди жителей России, с целью узнать, изменилось ли за последнее время их финансовое положение. Результаты показали, что проблемы существуют и достаточно серьезные.

Практически половина респондентов, а именно 42%, признались, что стали жить хуже, их положение действительно усугубилось. Кроме того, 38% столкнулись с трудностями при оплате ЖКХ и покрытии кредитов. Они даже не могут позволить себе приобрести необходимые лекарства.

С каждым новым опросом вырисовывается неприглядная тенденция, положение дел все хуже и хуже. Жителям России нечем платить даже за коммунальные услуги, приходиться экономить буквально на всем, включая продукты питания и жизненно важные лекарства. Многие вообще забыли, когда в последний раз покупали одежду или бытовую технику, давно не позволяли себе отдых на курорте.

Трудности испытывают особенно те семьи, в которых несколько несовершеннолетних детей. Их расходы значительно увеличиваются, и хорошо, если зарплаты остаются на прежнем уровне, а ведь многие к тому же попадают под сокращение.

Сведения, полученные Росстатом, демонстрируют, что расходы россиян сократились на 5,7% по сравнению с прошлым годом. Большинство перешло на дешевые продукты, от многого пришлось отказаться, нет возможности тратить средства на отдых и развлечения.

Все больше российских семей испытывают серьезные финансовые трудности, но власти не предпринимают попыток, чтобы изменить негативную тенденцию снижения доходов населения.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения