Политика
11.01 17:09

Киевская писательница: Донбасс прогнали из-за отсутствия ресторанов с украинской кухней

Киевская писательница: Донбасс прогнали из-за отсутствия ресторанов с украинской кухней

По мнению Оксаны Забужко, Киев предварительно готовил к выходу из состава страны территории Донецкой и Луганской Народных Республик с помощью информационной пропаганды.

В четверг, 11 января, украинская писательница Оксана Забужко прокомментировала текущую ситуацию в стране киевскому интернет-изданию «Апостроф». По ее мнению, Верховная Рада заранее подготавливала Донбасс к выходу из состава страны благодаря информационной пропаганде. Забужко считает, что главной причиной подобных мер стало отсутствие в ДНР и ЛНР ресторанов с национальной кухней. Об этом сообщает «Политнавигатор».

«Донбасс начали отделять давно – это то, о чем я могу говорить на основании собственного опыта, – пишет Оксана Забужко. – По состоянию на 1997 год книжная дистрибуция на Донбассе уже полностью находилась под крупными западными монополистами. Украинским издателям, чтобы взяли на реализацию украинские книжечки, надо было Бог знает как низко кланяться. А это очень серьезный показатель – не просто экономический, а именно информационной политики. В Донецке даже ресторана украинской кухни не было. Регион наперед зачищали от каких-либо признаков того, что это Украина».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения