Политика
11.01 17:42

Экс-депутат Рады о публикации Al Jazeera: Порошенко получил «удар под дых»

Экс-депутат Рады о публикации Al Jazeera: Порошенко получил «удар под дых»

Экс-депутат Рады Владимир Олейник рассказал о сложной ситуации, в которую попал украинский президент Петр Порошенко.

Напомним, 10 января 2018 года арабский телеканал Al Jazeera опубликовал на своем сайте текст приговора харьковчанину Аркадию Кашкину. Данный документ на Украине был засекречен из соображений национальной безопасности. Согласно полученной информации, экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева (соратница Порошенко) «вывела» из страны 1,5 миллиарда долларов. Владимир Олейник считает, что обнародованные данные равноценны «удару под дых» Петру Порошенко.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал сообщение, в котором поделился собственным мнением по поводу данной ситуации.

«Порошенко получил удар под дых. Произошло ожидаемое событие. Когда засекретили абсолютно несекретный государственный документ, все поняли, что здесь что-то нечисто. Когда идет речь о хищении непонятно, зачем этот факт скрывать от общества», – пишет Олейник.

Экс-депутат считает, что обнародованная информация дает повод возбудить уголовное дело против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. «В документе, обнародованном Катарским телеканалом, всплыли вещи, дающие основание возбудить уголовное дело и против Гонтаревой, поскольку её компания принимала участие в отмывании денег, и против Порошенко, поскольку компания Гонтаревой точно так же отмывала деньги Порошенко и выводила его активы в управление так называемому слепому трасту. Гонтарева креатура Порошенко по Национальному банку. Одним словом, материал о причастности высших госчинов Украины к выводу из страны конфискованных денег Януковича – это бомба, которая может не оставить камня на камне от нынешней власти», – пишет Владимир Олейник.

Олейник высказал мнение, что документ, обнародованный «Аль-Джазирой», – явка с повинной для украинской власти.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения