В 2017 году экономика ФРГ продемонстрировала рекордные темпы роста

В 2017 году экономика ФРГ продемонстрировала рекордные темпы роста

За 2017 год ВВП Германии увеличился на 2,2 процента. Таким образом, как сообщает информационное агентство Deutsche Presse-Agentur со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство страны Destatis, экономика ФРГ продолжает расти уже восьмой год подряд.

Так, объем валового внутреннего продукта (ВВП) увеличился на 2,2 процента по сравнению с 2016 годом - это рекордные темпы за последние шесть лет. Если же сопоставлять со средним показателем в 1,3 процента за минувшие десять лет, то прирост оказался выше почти на один процентный пункт.

Основным катализатором положительной динамики оказалось внутреннее потребление. Расходы на удовлетворение личных потребностей увеличились по сравнению с 2016 годом на 2,0 процента, на государственное потребление – на 1,4 процента, что ниже среднестатистических данных по этой статье валового национального дохода.

Как отмечают эксперты, высокая производительность экономики ФРГ поддерживается, в частности, и за счет рекордной со времен объединения Германии численности занятого экономически активного населения. На данный момент в стране 44,3 млн работающих человек.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения