Экономика
11.01 18:28

«Ростех» и Siemens создадут сеть централизованных лабораторий в десяти регионах России

«Ростех» и Siemens создадут сеть централизованных лабораторий в десяти регионах России

Госкорпорация «Ростех» совместно с немецкой компанией Siemens займется созданием сети централизованных лабораторий в десяти регионах страны. Об этом сегодня, 11 января, сообщает интернет-портал АМИ.

Как отмечается, в руководстве госкорпорации также рассматривают возможность локализации производства лабораторного оборудования германского концерна и расходных материалов для него.

Со стороны «Ростеха» в проекте будут задействованы компании радиоэлектронного кластера вместо «Нацимбио», которая ранее подписала меморандум с Siemens, но затем вышла из проекта. В корпорации уточнили, что для Национальной иммунобиологической компании такой проект был бы непрофильным активом и обновленная стратегия компании не предусматривает ее участия в централизации.

Централизация лабораторной службы, хотя и считается экономически эффективной схемой работы, позволяющей, по расчетам Федерации лабораторной медицины, снизить затраты на анализы на 200–600 млн рублей в год в каждом отдельно взятом регионе, пока распространена в стране эпизодически.

Как подсчитал Аналитический центр Vademecum, этот метод начали осваивать только в 27 российских регионах.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения