Политика
11.01 18:45

Аналитики прогнозируют войну США с Китаем

Аналитики прогнозируют войну США с Китаем

В течение долгих лет нескрываемые аппетиты азиатской нации к американскому сельскому хозяйству привели к массовому дисбалансу торговли между Вашингтоном и Пекином.

С 1 января 2018 года правительство Китая внезапно предъявило более строгие требования к многомиллиардным контрактам на поставку американских соевых бобов. И это может быть только началом, если президент Трамп продолжит повторять обещания об ужесточении торговли с Пекином. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.

Хотя китайские СМИ прогнозировали новую политику с появлением чиновников, которые будут сообщать о нахождении плесени в некоторых партиях американских товаров, эта тактика оказалась слишком знакома Белому дому, но намек безошибочно понят.

«Это был своего рода предупредительный выстрел, что они не собираются паковать чемоданы, а экспортерам США в итоге будет больно, если Трамп введет торговые санкции в отношении Китая», – сказал Дэвид Ловингер, бывший сотрудник Министерства финансов США.

«Неизвестная карта во всем этом – Трамп. Вы просто никогда не узнаете, что он собирается делать на каком-то конкретном этапе, – сказал Рассел Джонсон, президент China Array Plastics. – Если он будет настаивать на своем и введет огромные тарифы для Китая, все это может кончиться войной».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения