Политика
11.01 20:14

Владимир Путин ответил на вопрос о рекламе алкоголя: «Я вырос на материнском молоке»

Владимир Путин ответил на вопрос о рекламе алкоголя: «Я вырос на материнском молоке»

На встрече президента России с главными редакторами средств массовой информации Владимира Путина спросили, не планируют ли в России ослабить закон о запрете рекламы алкоголя.

Дело в том, что многие печатные издания существуют за счет рекламы, и реклама алкоголя – одна из самых прибыльных. Путина спросили, не планируют ли ослабить запреты на рекламу алкогольной продукции и разрешить рекламировать хотя бы хороший и качественный алкоголь.

Президент отметил, что даже хороший и качественный алкоголь все равно на основе спирта, а значит, его нельзя назвать полезным. Задавший вопрос журналист возразил, что алкоголь добавляет сил, однако Путин возразил, что сил спиртное дает только на очень короткий промежуток времени.

Когда радеющий за рекламу алкоголя оратор заявил, что алкоголь – наша национальная гордость, и мы на нем выросли, Путин в ироничной манере ответил: «Я вырос на материнском молоке». Однако журналист настаивал на своем и заявил, что на время ЧМ по футболу такую рекламу точно нужно разрешить, поскольку горячительное – это наша национальная гордость. «Ну какая гордость? – спросил Путин. – Вы хотите, чтобы во время таких крупных спортивных мероприятий мы агитировали людей водку трескать?»

Президент отметил, что и так после прошлой подобной встречи с главными редакторами изданий он пошел на уступки и попросил правительство разрешить рекламу отечественного вина, изготовленного из отечественного же сырья. Он отметил, что журналист спрашивал о рекламе хорошего алкоголя. «А какой еще хороший продукт может быть?» – поинтересовался президент.

Когда же сторонник рекламы горячительных напитков заметил, что, сделав шаг и разрешив рекламу определенного вина, можно было бы и продолжить, Путин пошутил: «А может быть, лучше вовремя остановиться?»

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения