Общество
29.06 18:17

Негативные миграционные тенденции на Дальнем Востоке

Негативные миграционные тенденции на Дальнем Востоке

Фонд «Петропавловск» провел исследование на Дальнем Востоке, и, судя по результатам, многие хотели бы уехать из региона, если бы появилась такая возможность. В Амурской области 34% опрошенных жителей предпочли бы переехать, в Хабаровском крае – 38%, а в Еврейском автономном округе – 44%. Большинство респондентов рассказали о тяжелой экономической ситуации в регионе.

В основном, хотели бы переехать в другой регион трудоспособные граждане, а также имеющие высшее образование. К примеру, среди молодежи 58% уехали бы с Дальнего Востока, а среди жителей с образованием – 52%, причем не обязательно в другую часть России, а, возможно, даже за границу.

Сейчас Дальний Восток вряд ли можно назвать привлекательным для проживания, из-за низких заработных плат и дорогого жилья. Важную роль для экономики региона играет сельское хозяйство, энергетика, газовая промышленность, авиастроение и т.д.

Относительно недавно было завершено строительно космодрома «Восточный», а первый запуск состоялся в апреле этого года. Но далеко не все относятся к этому проекту положительно. К примеру, в Амурской области больше половины жителей уверены, что от космодрома больше вреда, чем пользы.

Исследования также показали, что, по мнению населения Приамурья, государство основное внимание уделяет Центральному округу и Крымскому. Но нет никаких сомнений в том, что Дальний Восток на сегодняшний день не является привлекательным для проживания регионом, иначе оттуда не хотело бы уехать больше трети населения.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...