Экономика
12.01 11:35

Николас Ларди: Китай выиграет торговую войну с США

Николас Ларди: Китай выиграет торговую войну с США

Китай

Старший научный сотрудник в Институте международной экономики имени Петерсона Николас Ларди считает, что Китай выиграет торговою войну с США, если Вашингтон решит оказать давление на вторую экономику в мире. Об этом пишет The National Interest.

Американцы потребляют и тратят намного больше, чем производят, считает Ларди. По его мнению, торговый дефицит в США возникает из-за ряда сложных причин, но власти не стремятся решать проблему, обвиняя иностранные правительства, в том числе и Китай.

Эксперт считает, что основной причиной поражения Вашингтона в торговом противостоянии с Пекином станет недавняя налоговая реформа. Только отмена новой инициативы позволит снизить дефицит и заставит глобальную торговую сеть США показывать положительный результат, говорит Ларди.

Налоговая реформа также призвана повысить процентные ставки. «Будет приток капитала, из-за чего торговый дефицит будет расти», — сказал Ларди. «Я думаю, что это почти неизбежно, это отражает фундаментальный недостаток США в понимании того, как работает политическая экономика».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения