Армия
12.01 11:40

The National Interest: Из-за США солдаты Северной Кореи спят, не снимая ботинок

The National Interest: Из-за США солдаты Северной Кореи спят, не снимая ботинок

Армия Северной Кореи

Пхеньян серьезно относится к сценарию превентивной войны и считает, что США формируют поле битвы для военной операции против Северной Кореи. Об этом пишет The National Interest.

Северная Корея рассматривает совместные учения США и Республики Кореи. как тренировку военной операции. Географические особенности Корейского полуострова не дают возможности для постепенного, методичного наращивания войск для создания ударной силы, поэтому Пхеньян заметит любые элементы потенциальной угрозы. Для этого солдаты Северной Кореи спят, не снимая ботинок, чтобы в любой момент быть готовыми к войне.

В Пхеньяне считают, что неправильное мировое восприятие ядерной программы скрывает агрессию США. Северокорейские дипломаты отметили, что было бы самоубийством сначала нападать на США, особенно ядерным оружием, так как все понимают, что это будет последний день для КНДР.

В Северной Корее подтвердили, что они стремятся достичь «ядерного паритета» с США, но не для того, чтобы использовать его в первом ударе по американскому материку, а для того, чтобы достичь консенсуса в отношениях с Вашингтоном.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения