Политика
12.01 11:55

Немка о России и Украине: Все снова станут друзьями, и наступит мир

Немка о России и Украине: Все снова станут друзьями, и наступит мир

украина, киев

Бывшая жительница Украины Натали Хемпель, переехавшая в Германию, в интервью немецкому изданию Rhein-Neckar-Zeitung рассказала о жизни на своей родине.

Немка Натали Хемпель родилась в Виннице, что находится между Киевом и Одессой. По ее словам, более десяти лет назад она переехала жить в Германию. Кроме того, она поделилась своими опасениями насчет Украины, отметив, что идет тенденция к разделению страны, и она не знает, где окажутся ее родственники и ближайшее окружение.

Жительница Германии утверждает, что на востоке страны уже давно доминируют пророссийские настроения, а на западе – проукраинские. Тенденция настолько сильна, что способна разделять целые семьи.

Кроме того, Хемпель не устраивает нынешняя власть. Она считает, что страну раздирают жадные до денег политики, а потому при нынешнем руководстве Украина не станет великой страной.

При любой удобной возможности, женщина связывается со своими родными и спрашивает, чем сейчас живет Украина. По ее словам, сейчас в Украине честным путем заработать деньги практически невозможно. Именно поэтому большая часть жителей едет на заработки в Европу и Россию.

Хемпель с теплотой вспоминает советские годы, отмечая, что жизнь за железным занавесом была намного спокойнее и объективно лучше. Она также выразила надежду на то, что вскоре Россия и Украина помирятся и забудут об этих тяжелых годах.

«Надеюсь, что в 2018 году мы все снова станем друзьями, что войну удастся остановить, и наступит мир», – цитирует RT слова Натали Хемпель.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения