Политика
12.01 13:50

Япония реформирует систему содержания беженцев

Япония реформирует систему содержания беженцев

Япония ужесточает систему содержания беженцев, ограничивая право лиц, ищущих убежища, работать в стране. Изменения вступают в силу с 15 января и увеличат число репатриантов, находящихся в центрах временного содержания. Об этом пишет Reuters.

Ограничение права на труд коснется не только вновь прибывших беженцев, но и тех, чье разрешение на пребывание закончилось. Люди будут отправлены в центры временного содержания для нахождения под стражей, сообщили в Министерстве юстиции.

Министр юстиции Ёко Камикава на специальной пресс-конференции заявила, что новые изменения не означают того, что правительство Японии выступает против беженцев. «Мы хотим сосредоточиться на адекватной реакции», — заявила Камикава.

Нарушение системы содержания беженцев обусловлено тем, что Япония страдает от нехватки рабочей силы и все же не принимает иностранных рабочих, сказал Эри Исикава из Японской ассоциации беженцев. В ассоциации очень обеспокоены тем, что правительство принимает жесткие ограничительные меры, но не пытается решить саму проблему.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения