Политика
12.01 13:29

Песков об инициативе Путина передать Киеву военную технику Крыма: Это жест доброй воли

Песков об инициативе Путина передать Киеву военную технику Крыма: Это жест доброй воли

Вчера, 11 января, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова передать военные корабли и другую технику, находящуюся в Крыму, Украине. Слова президента прокомментировал пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Напомним, что вчера Владимир Путин в рамках встречи с руководителями российских СМИ сделал заявление о передаче крымской военной техники Украине.

«Мы готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», – цитирует РИА Новости слова президента.

Слова Путина стали предметом для бурных дискуссий в Сети и за ее пределами. К примеру, сегодня украинская сторона выразила свои догадки относительно действий президента РФ.

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко отметил, что эта ситуация требует «тщательного изучения». Бывший командующий ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук, увидел «подвох» в предложении Владимира Путина, объяснив, что у Киева, таким образом, появится новая головная боль. Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко резко ответила на заявление, высказав, что Украина не променяет Крым на военные корабли, и своими силами присоединит полуостров обратно.

Сегодня, 12 января, замысел российского лидера раскрыл пресс-секретарь Сергей Песков, объяснив, что выдача техники, есть не что иное, как жест доброй воли, призванный сдвинуть политическое урегулирование конфликта с мертвой точки.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения