Политика
12.01 14:17

«В США намного опаснее»: иностранцы ответили на карту Госдепа с «опасной» Россией

«В США намного опаснее»: иностранцы ответили на карту Госдепа с «опасной» Россией

Американцы прокомментировали новую «карту безопасности» Государственного департамента.

Американский Госдеп включил Россию в список стран, которую гражданам нужно посещать с особой осторожностью. Отмечается, что РФ на карте отметили оранжевым цветом, что соответствует так называемой «третьей категории». Где страны «первой категории» – являются абсолютно безопасными, в их числе Канада, Швеция, Финляндия, Аргентина и другие. Желтые страны «второй категории», более опасные, такие как Украина, Франция, Испания, Бразилия. Вместе с Россией в «опасную» группу попали Куба, Турция и Венесуэла. Однако наша страна все-таки заняла не последнее место, есть еще четвертая группа, куда американцам ездить не рекомендуется в принципе – Сирия, Ирак, Иран, Афганистан и, конечно, Северная Корея.

Издание «Ридус» опубликовало мнение американцев, которые оказались не согласны с мнением Госдепартамента.

К примеру, гражданин США и радиоведущий Тим Керби считает Москву гораздо более безопасной, чем свой родной Кливленд, ссылаясь на статистику по количеству убийств. В Российской столице цифра оказалась в четыре раза меньше. Он отметил, что россияне – добрые люди, и нисколько не агрессивные, если не обращаться к ним по-хамски.

Фермер Джей Роберт Клоуз уверен, что США намного опаснее России, особенно если учесть наличие закона о свободном ношении огнестрельного оружия. «Там можно свободно купить оружие, и люди бывают агрессивными», – заявил Клоуз. На самом деле Россия не хуже других городов, считает Джей Роберт Клоуз, он также отметил, что не понимает, кто кормит западных журналистов, считающих Россию опасной.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения