Политика
12.01 15:29

Dissident Voice: только сближение с Путиным убережет Америку от трагедий

Dissident Voice: только сближение с Путиным убережет Америку от трагедий

Президент России Владимир Путин – это тот человек, который может снять установившееся во всем мире «ядерное» напряжение. Как считает обозреватель интернет-портала Dissident Voice Джон Уолш, именно поэтому все прогрессивные силы США должны настаивать на сближении с Россией.

Как отмечается, именно Россия и США являются ведущими мировыми ядерными державами. Поэтому, утверждает Джон Уолш, вполне логично, что именно их союз, а также хорошие отношения между Путиным и Трампом, станут залогом спокойствия во всем мире. Однако, несмотря на это, представители американских политических сил не спешат высказывать свою поддержку российскому лидеру и не призывают к хорошим отношениям с Россией. И это, по мнению автора, является серьезной ошибкой.

По его словам, многие ошибочно полагают, что поддержка сближения Трампа и Путина будет автоматически означать и поддержку политики действующего американского президента. Однако это далеко не так. Во-первых, выборы 2016 года, во время которых было логично сравнивать программы разных кандидатов, уже далеко позади. Сейчас главной целью является всеобщее благо и процветание американского государства.

Джон Уолш утверждает, что можно с успехом противостоять налоговым реформам Трампа или его решениям в области здравоохранения (что сам автор и делает), однако сближение с Россией и Путиным – это явление совсем другого порядка. «Это абсолютно взвешенный и взрослый выбор», – считает Уолш.

Все прекрасно знакомы с историей холодной войны или Кубинского ракетного кризиса. Это были прецеденты, лишь на волосок отделяющие мировое сообщество от глобальной ядерной войны. Этим легко объяснить и нелюбовь большинства прогрессивистов к Дональду Трампу, считающих, что он с легкостью может устроить аналогичный кризис. Именно поэтому, как считает автор, нынешней Америке так важен союз с Путиным, давно зарекомендовавшем себя в качестве уверенного в себе и рассудительного политика.

«Мы ежедневно бросаем ядерные "игральные кости", и в один прекрасный момент нам может выпасть несчастливая комбинация. Нынешний американский президент очень импульсивен и в любую минуту способен совершить необдуманный шаг, который станет фатальным для всех. И только Владимир Путин сможет уберечь нас от этой трагедии», – резюмирует Джон Уолш.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения