Политика
12.01 14:39

Журналисты ЕС обсуждают конфуз американского посла: «Здесь вам не США»

Журналисты ЕС обсуждают конфуз американского посла: «Здесь вам не США»

Американские послы часто становятся предметом насмешек в СМИ. Нередко это происходит по вине самих дипломатов, которые отвечают на вопросы невпопад из-за недостатка информации. Так случилось и с новым послом США в Нидерландах Питером Хукстрой.

Надо сказать, что основной просчет Хукстры был в том, что он сделал несколько резких заявлений в адрес Голландии, отвечая на вопросы в Штатах. В частности, он рассуждал о существовании «запретных зон» в Нидерландах, а также заявил, что в европейской стране «сжигают политиков». Американцы, вопросов Хукстре не задавали, а вот европейские журналисты решили отыграться, дождавшись его приезда на территорию Голландии.

Европейские СМИ приняли нового дипломата холодно и начали задавать ему трудные вопросы, о «запретных зонах» и доказательствах «сжигания». Надо сказать, что эту пресс-конференцию Питер Хукстра точно завалил.

«Он мычал, пыхтел, отворачивался от тех, кто спрашивал его, приплясывал на месте. Иными словами, всячески демонстрировал свое желание провалиться сквозь землю», – сообщает RG.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения