Политика
12.01 16:49

IBTimes: В мире Путин популярнее, чем Трамп и Мэй

IBTimes: В мире Путин популярнее, чем Трамп и Мэй

Британская газета IBTimes опубликовала результаты нового опроса Международных ассоциаций Gallup и CVoter International, согласно которому мировая общественность благосклонно оценивает действия президента России.

Результаты исследования показали, что отношение людей к Владимиру Путину лучше, чем к президенту США Дональду Трампу и премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

Опрос, опубликованный 11 января, свидетельствует, что только 31 % людей благоприятно относятся к действиям Дональда Трампа, который в последнее время имеет очень низкие рейтинги поддержки в США. Стоит также отметить, что его предшественник в 2015 году имел более высокий процент поддержки по всему миру (59 %).

Для Терезы Мэй эта цифра составляла 38 %, и она обошла президента Китая Си Цзиньпина всего на один процент. Владимира Путина положительно восприняли 43 % респондентов, эта цифра по сравнению с опросом 2015 года увеличилась на 10%.

Президент Международной ассоциации Gallup заявил, что рейтинг Путина неуклонно растет, хоть он и не самый высокий, однако впервые за всю историю опросов в США популярность российского лидера значительно выше, чем американского.

Самым же непопулярным лидером стал президент Ирана Хасан Рухани, за ним следует премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Отметим, что во всем мире было опрошено 53 769 мужчин и женщин с репрезентативными образцами около 1000 человек из каждой страны. Погрешность такого исследования составляет 3-5%.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения