Армия
12.01 18:10

Северный флот провел занятия по управлению арктической техникой

Северный флот провел занятия по управлению арктической техникой

Начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга сообщил, что арктическая бригада Северного флота провела занятия с водителями гусеничных вездеходов ТМ-4902, отработав элементы вождения по пересеченной и труднодоступной местности. Об этом информирует «Звезда».

Капитан 1 ранга Вадим Серга добавил, что тактико-технические характеристики российских вездеходов позволяют экипажам преодолевать любые препятствия. Любые естественные преграды с легкостью преодолевались благодаря наличию у вездеходов поворотно-сцепного устройства (ПСУ), использующего при движении принцип складывания звеньев в 3-х плоскостях без изменения тягового усилия и скорости.

В 2018 году занятия в Арктическом регионе стали первым учебным опытом для военнослужащих. Серга отметил, что местами глубина снежного покрова на полигоне достигает двух метров и Арктика является особенным местом для береговых и сухопутных войск Северного флота. Ранее Владимир Путин на «Прямой линии» назвал Арктику важнейшим регионом, который обеспечит будущее России.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения