Общество
12.01 18:17

Владимир Путин поддержал идею создать звание «Заслуженный журналист России»

Владимир Путин поддержал идею создать звание «Заслуженный журналист России»

Престижная награда, одобренная президентом России, может появиться в 2018 году. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказал автор и главный лоббист идеи, председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Геннадьевич Соловьев.

Председатель СЖР Владимир Соловьев заявил, что надеется на утверждение почетного звания ближе к середине лета. По мнению Соловьева, главной задачей было запустить процесс, а насколько быстро пройдет бюрократическая работа уже не имеет большого значения. Журналист добавил, что дальше будут решаться вопросы, касающиеся процессов награждения.

Ранее 11 января президент России Владимир Путин встречался с представителями отечественных СМИ и информагентств, где завирл, что даст поручение о введении в России звания «Заслуженный журналист», добавив, что инициатива Соловьева вполне обоснованна.

На данный момент журналисты награждаются званием «Заслуженный работник культуры» или «Заслуженный связист». По мнению Владимира Соловьёва, подобные награды не соответствуют профилю деятельности журналистов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения