Политика
12.01 18:58

«Они боятся, что американцы полюбят русскую душу»: в Сети обсуждают список «опасных» стран США

«Они боятся, что американцы полюбят русскую душу»: в Сети обсуждают список «опасных» стран США

В ответ на опубликованный 10 января список «опасных» для граждан США стран, турецкий МИД ответил зеркально. Ситуация вызвала широкий общественный отклик в Сети.

Twitter-сообщество «Радио Стыдоба» опубликовало заметку о том, что в ответ на список Госдепа «опасных» для граждан США стран, МИД Турции порекомендовал своим гражданам избегать поездок в Штаты. Таким образом, Анкара дала зеркальный ответ Вашингтону. Авторы твита задались вопросом, а почему Россия не дает зеркального ответа?

Заметка вызвала бурную дискуссию в комментариях. Один из пользователей объяснил, что Москва, в отличие от Вашингтона не боится, что ее граждане посетят США. В свою очередь американские власти не пускают своих граждан в РФ, чтобы те не увидели, как на самом деле обстоят дела на другом конце света, а верили западным СМИ.

«Американец приехал в Россию и полюбил русскую душу! Русский приехал в США и русскую душу полюбили вокруг него многие американцы! Поэтому их сюда и боятся пускать , а русским нечего бояться, это им страшно, а нам нет! Все правильно МИД делает!», – написал комментатор.

Также пользователи усомнились, что государство должно решать, какие страны будут посещать его граждане и остались рады мнению российского дипломатического ведомства.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения