Общество
12.01 18:20

Южная Корея предложила КНДР собрать общую хоккейную команду для участия в ОИ-2018

Южная Корея предложила КНДР собрать общую хоккейную команду для участия в ОИ-2018

Южная Корея предложила КНДР организовать совместную процессию спортсменов двух корейских государств на церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхенчхане в феврале, а также сформировать общую женскую команду по хоккею. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил заместитель министра спорта Южной Кореи в Но Тэ Кан в пятницу, 12 января, в Сеуле.

«В ходе межкорейских переговоров, состоявшихся на этой неделе, мы выдвинули различные предложения, включая формирование совместной женской команды по хоккею и проведение совместного марша на Олимпийском стадионе», – цитирует слова чиновника южнокорейское информационное агентство «Ренхап».

Напомним, ранее Пхеньян сообщил, что на этих переговорах Северная Корея согласилась прислать на игры в Пхенчхане большую делегацию, включая группу чирлидеров.

В южнокорейском Пхенчхане в феврале 2018 года стартуют 23-е зимние Олимпийские игры. Первые проходили в 1924 году во французском Шамони, правда, статус Олимпийских игр они получили от МОК уже после их проведения. Изначально соревнования в Шамони назывались Международной неделей зимних видов спорта.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения