Общество
13.01 11:22

Социальная программа Путина: Ульяновская область получит 140 млн на пособия для первенцев

Социальная программа Путина: Ульяновская область получит 140 млн на пособия для первенцев

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что для обеспечения социальной выплаты семьям, родившим первенцев, из федерального центра региону будет выделено 140 миллионов рублей. Выплата установлена президентом России с 1 января 2018 года. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

«Путинская» социальная выплата, предназначенная при рождении первого ребенка, будет направлена в Ульяновскую область. Губернатор Сергей Морозов объявил об этом на совещании по семейной и демографической политике 12 января. На данный момент при рождении первенца в области выплачивается региональное единовременное пособие в размере 1100 рублей.

Напомним, что в ноябре Владимир Путин объявил о новых социальных мерах поддержки семьи. Величина выплаты — установлена своя в каждом регионе. В среднем по России — 10,5 тысяч рублей, в Ульяновской области 9818 рублей. Такую сумму будут выплачивать ежемесячно до достижения первенцем возраста полтора лет в семьях, где доход на каждого члена семьи меньше, чем 1,5 прожиточных минимумов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения