Общество
13.01 13:23

Будущее рядом: производители бытовой техники делают ставку на языковых помощников

Будущее рядом: производители бытовой техники делают ставку на языковых помощников

Потребительский спрос и современные реалии заставили производителей техники приспособить голосовой помощник для простейших бытовых приборов, разрабатывая виртуальный голос для холодильника, стиральной машины и телевизора. Об этом пишет Reuters.

Крупные технологические компании моментально наводнили рынок предложениями, рекламируя собственных голосовых помощников. Например, Google Assistant привлекает своим опытом в решении сложных вопросов, его способности адаптироваться к различным настройкам и более широкой языковой поддержке. Alexa может использоваться для управления дополнительными устройствами, связанными с совершением онлайн-покупок.

Некоторые фирмы, настолько клиентоориентированы, что выбирают сразу несколько языковых программ. LG Electronics установила Google для телевизоров, но выбрала Alexa для холодильников из-за ее возможностей онлайн-покупок. Широкое распространение виртуальных голосовых помощников на бытовых приборах следует за автомобильной промышленностью, автомобильная компания Ford год назад объявила, что на автомобили будет установлена система голосового помощника Alexa.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения