Происшествия
13.01 11:04

В Чехии из-за пакета с шоколадом эвакуировали избирательный участок

В Чехии из-за пакета с шоколадом эвакуировали избирательный участок

Полиции Чехии пришлось прервать процедуру голосования на выборах президента Чехии на одном из избирательных участков. Как сообщает издание Aktualne, тревога была поднята из-за найденного пакета с шоколадом.

Как отмечается, в пятницу, 12 января, около 21:00 по местному времени на избирательный участок в Седлистом вызвали полицию, поскольку там был найден подозрительный пакет. Правоохранители приказали всем покинуть участок. Но тревога оказалась напрасной - в пакете нашли только шоколад.

По словам пресс-секретаря полиции Габриэлы Гольчаковой, избирательная комиссия была вынуждена прекратить голосования примерно на 20 минут.

Сегодня, 13 января, в Чехии продолжается второй день голосования в первом туре президентских выборов. Избирательные участки по всей стране будут работать до 14:00 по местному времени. Ожидается, что предварительные итоги голосования будут обнародованы в субботу вечером.

На пост президента претендуют девять кандидатов, но основная борьба развернется между нынешним президентом Милошем Земаном и бывшим главой Академии наук Чехии Иржи Драгошем. Согласно последним соцопросам, Земан может набрать 42-45 % голосов избирателей, Драгоша поддерживают около 40 % избирателей.

Если ни один кандидат не наберет более 50 % голосов, через две недели состоится второй тур, в котором примут участие два претендента с наибольшим количеством голосов. Инаугурация нового президент запланирована на 8 марта.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения