Экономика
13.01 15:48

В Липецкой области построят самую большую в стране копию корабля викингов

В Липецкой области построят самую большую в стране копию корабля викингов

драккар

В Ельце Липецкой области ведутся работы по строительству самой большой в России копии корабля викингов, который достали из воды в 1962 году. Как сообщает интернет-портал «Корабел», он сможет взять на борт 25 человек.

Отмечается, что до этого подобные проекты воплощали в жизнь только за рубежом. Предполагается, что драккар - «морской дракон» - станет крупнейшим в стране деревянным судном (длина – 18 метров). Это будет точная копия средневекового судна «Скульделев-5», которое в настоящее хранится в одном из музеев Дании. Его подняли из воды в 1962 году.

Для елецких реконструкторов это уже – 8 судно. Одну из их лодок использовали в фильме «Поединок», который снимали в Ельце. На новом корабле они отправятся в самый большой свой морской поход. Вместе со строителями над проектом работают и ученые – физики моря.

«Это – сохранение наших традиций. Те же традиции деревянного судостроения уходят. В настоящий момент профессионально строит деревянные корабли всего две-три судоверфи в стране. И ряд любителей – порядка 10-15 человек. И все мы друг друга знаем. Нас в стране не так много», – рассказывает руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения