Политика
13.01 15:15

Американский эксперт: Украину может ждать новый Майдан

Американский эксперт: Украину может ждать новый Майдан

Научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council Дайан Фрэнсис уверен, что если президент Украины не начнет борьбу с коррупцией, то страну ожидает новый Майдан. Об этом сообщает РИА Новости.

Фрэнсис заявил, что у Петра Порошенко осталось очень мало времени, чтобы убедить своих граждан в том, что он осуществляет борьбу с коррупцией. На этот раз власти не удастся перенести гнев жителей на российскую тему, ведь в стране набралось достаточное количество людей, которых коррупция волнует гораздо больше РФ.

Кроме того, массовые протесты в связи с отсутствие преобразований в антикоррупционной деятельности, породят новые протесты, которые, по заверениям Фрэнсиса, поддержат другие страны.

Статья собрала множество комментариев пользователей Сети. По словам интернет-юзеров рекомендации эксперта выглядят как предупреждение, и даже более того, создается впечатление, что без западного участия в Украине не может произойти Майдана, о котором Вашингтон «вежливо» предупреждает.

Другие же уверены, что революционные столкновения в стране не могут произойти просто так, без участия катализатора извне, каковым уже второй раз может стать США.

Нашлись и те, кто надеется на счастливый исход для натерпевшейся страны, и считает, что на этот раз жители Украины выберут достойного президента, который сможет наладить ситуацию в государстве.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения