Общество
13.01 15:24

Департамент полиции Нью-Йорка согласился с тем, что офицеры полиции могут иметь растительность на лице

Департамент полиции Нью-Йорка согласился с тем, что офицеры полиции могут иметь растительность на лице

Власти города установили, что ограничение департамента полиции Нью-Йорка (NYPD) на длину бороды, нарушают гражданские права полицейских мусульман. Об этом информирует NY Daily News.

Градоначальники вынесли свое постановление после масштабного судебного процесса, инициированного Масудом Сайедом, полицейским, которого отстранили от работы из-за ношения бороды. Офицер полиции утверждает, что нет официального запрета на длину волосяного покрова, и проблема кроется в религиозных соображениях.

Вскоре после того, как Сайед подал иск, он был восстановлен в должности, а NYPD запустил расследование собственной политики в отношении внешнего вида сотрудников. Полицейские, по религиозным соображениям, могут подать запрос на разрешение более длинных волосы на лице. Все обращения будут рассматриваться в каждом конкретном случае. Должностные лица департамента полиции сказали, что отдел еще не отказал в каких-либо запросах на дополнительную длину после изменения своей политики.

Политика NYPD, позволяющая использовать более длинные бороды, также позволяет полицейским носить тюрбаны по религиозным соображениям. Тюрбаны должны быть темно-синими и содержать знаки отличия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения