Армия
13.01 15:27

Севостьянов: Крым оснащен самой современной, не знающей аналогов во всем мире, зенитно-ракетной системой С-400

Севостьянов: Крым оснащен самой современной, не знающей аналогов во всем мире, зенитно-ракетной системой С-400

На Крымском полуострове у мыса Фиолент заступил на боевое дежурство второй дивизион зенитного ракетного комплекса С-400. Об этом пишет «Звезда».

Командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов заявил, что после установки второй системы, все воздушное пространство Крыма будет находиться под защитой современной, не знающей аналогов в мире зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф».

Военачальник отметил, что помимо воздушного пространства Крымского полуострова ЗРК способен охранять границы большей части Краснодарского края, давая больше возможностей для всей группировки войск ПВО. Генерал добавил, что развертывание системы в боевое положение занимает менее пяти минут. По его мнению, это является уникальным показателем, что в совокупности с поразительной живучестью делает С-400 «Триумф» грозным оружием.

Системой «Триумф» уже заинтересованы за рубежом. В середине лета Владимир Путин заявил, что обсуждал возможность продажи систем С-400 в Турцию. «Мы к этому готовы. Что касается кооперации, то это отдельный вопрос, связанный с готовностью турецкой промышленности», — сказал президент.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения