Армия
13.01 15:30

Южный военный округ пополнился «комплектами солдата будущего»

Южный военный округ пополнился «комплектами солдата будущего»

Три тысячи комплектов военной экипировки «Ратник» поступило в военные части Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные на Северном Кавказе. Об этом информирует «Звезда».

Российская боевая военная экипировка «Ратник», именуемая также «Комплект солдата будущего», в количестве трех тысяч единиц поступила в войска ЮВО. В состав комплекта входит около 60 элементов экипировки, которые варьируются в зависимости от рода войск и должностей военнослужащих.

Начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев заявил, что комплекты, представляющие собой комплексную систему современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов, будут направлены в воинские части, расположенные в Северной Осетии, Дагестане и Ингушетии. Также боевые комплекты достанутся военнослужащим российской военной базы ЮВО в Южной Осетии. Поставки экипировки ведутся в соответствии с исполнением указаний Владимира Путина, который на совещании по развитию вооруженных сил отметил, что необходимо наладить серийные поставки в войска России современной боевой экипировки «Ратник».

«Ратник» представляет собой совокупность новейших научных достижений в области бронематериалов, навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния военнослужащего, протестированных в реальных условиях.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения