Политика
13.01 15:30

Политолог: Над элитой Украины навис «американский кнут»

Политолог: Над элитой Украины навис «американский кнут»

Украинские бизнесмены и власти оказались в неприятном положении – в любой момент их иностранные активы могут быть заморожены США. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

По мнению эксперта, «американский кнут» заставит Киев выполнить антикоррупционные обязательства, ведь у Вашингтона есть ниточки, за которые в любой момент они могут дернуть многих представителей украинской элиты.

Таким образом, США имеет над Украиной даже большее влияние, чем кто-либо может себе представить. Так, при невыполнении обещаний, все иностранные активы любого киевского олигарха могут быть заморожены.

Джангиров уверен, что у Штатов есть компрометирующая информация на любого представителя элиты, и они этим охотно пользуются.

«Американцы все сильнее заносят кнут над нашей элитой. Они, начиная с «панамского досье», дают понять: «ребята, мы про вас все знаем, у нас есть к вам серьезные вопросы, вы не выполняете нашу просьбу об антикоррупционом суде. Не удивляйтесь тому, что будет дальше», – цитирует слова политолога издание «Политнавигатор».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения