Политика
13.01 18:18

Украинец об очередном «оружии Кремля»: Так завернуть могли только у нас

Украинец об очередном «оружии Кремля»: Так завернуть могли только у нас

Житель ДНР, переехавший в Россию, Иван Лихачев наткнулся на блог украинской журналистки, которая решила, что русский язык является «оружием» Кремля. В своем видео он размышляет о языковых особенностях своей родины.

По словам Лихачева, статья, которую он прочел, велась от имени некой журналистки и называлась «Что делать с русским языком в Украине». На деле же блогер рассказывала о проблемах украинского языка и о том, как популяризировать его на Украине. Конкретных рекомендаций в статье не нашлось, зато было много высказываний на тему русского языка, который в ее творении стал «оружием» Кремля.

Лихачев настолько удивился такому обороту, что заявил: «Так завернуть могли только у нас на Украине». И добавил, что до конфликта 2014 года, украинцы в большинстве своем спокойно разговаривали по-русски или на суржике (смесь русского и украинского). При этом украинская национальная идентичность никогда не ущемлялась.

Кроме того, Иван подметил, что сама журналистка статью о возрождении украинского языка написала на русском. Она попыталась объяснить это тем, что учила его в школе, несмотря на то, что в ее родном городе были и украиноязычные учебные заведения.

«Нет тут причинно-следственных связей, как вы понимаете», – сыронизировал Иван.

В заключении, он объяснил, что подобные манипуляции в стране – не редкость, особенно в СМИ. В каждом абзаце есть подмена понятий, но на Украине – это норма.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения