Политика
13.01 19:36

МИД РФ: Израильская поселенческая деятельность подрывает перспективы мирного решения конфликта

МИД РФ: Израильская поселенческая деятельность подрывает перспективы мирного решения конфликта

В Министерстве иностранных дел России заявили, что из-за неправильных действий Израиля шансы на достижение надежного мира в ближневосточном регионе уменьшаются. Об этом пишет ТАСС.

В субботу, 13 января, МИД РФ на официальном сайте опубликовал заявление, согласно которому, во внешнеполитическом ведомстве считают, что Израиль специально ведет строительство поселений на Западном берегу реки Иордан, чтобы помешать мирным переговорам и спровоцировать конфликт.

"Считаем, что такая линия Израиля не способствует созданию условий для налаживания прямых переговоров между израильтянами и палестинцами, в рамках которых должны быть найдены решения по всем проблемам окончательного статуса", — заявили в МИД России.

Израиль продолжает свою незаконную деятельность по строительству, несмотря на международное порицание и возрастающее напряжение со стороны Палестины. Ранее израильская сторона уже проигнорировала специальное требование Совета Безопасности ООН, предписывающее немедленно прекратить переселенческую и строительную деятельность.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения