Политика
14.01 11:53

Противостояние Трамп-Трюдо: Канада предъявила претензии к США по вопросам торговли

Противостояние Трамп-Трюдо: Канада предъявила претензии к США по вопросам торговли

Напряженные отношения усугубились: в СМИ поступило известие о том, что Оттава начала тотальную торговую войну против Вашингтона.

Канада подала жалобу на США еще в декабре, но Всемирная торговая организация обнародовала ее только в среду, 10 января. В заявлении было перечислено около двухсот дел, охватывающих два десятилетия, в которых утверждается, что США противостоит не только Канаде, но и десяткам других стран, таких как Бразилия, Китай и Индия. Речь идет об использовании Вашингтоном антидемпинговых и компенсационных мер. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Когда люди видят, что власти тверды в своих намерениях, вы получаете уважение», – сказал журналистам министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Жалобы Оттавы приведут к пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). После неоднократных угроз Дональда Трампа вырваться из многолетних рамок пакта канадское правительство пытается разработать обновленный документ, который обеспечит сохранение 2,5 миллионов рабочих мест и 75 % канадского экспорта, привязанного к действующему договору.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения