Политика
14.01 11:59

Украинский дипломат: ООН удивляет своей позицией по Донбассу

Украинский дипломат: ООН удивляет своей позицией по Донбассу

Организация Объединенных Наций (ООН) игнорирует военный конфликт на Донбассе. Такое мнение высказал украинский дипломат Роман Бессмертный.

Роман Бессмертный в интервью украинскому телеканалу ZIK высказал мнение, что конфликт на Украине является уникальным явлением. По его словам, это едва ли не единственное противостояние (в послевоенные годы), которое игнорируется сотрудниками ООН. Данная организация даже не пытается предотвратить эскалацию.

«В чем парадоксальность ситуации? Это едва ли не единственный конфликт в мире в послевоенный период, где ООН вообще никакого участия не принимает», – рассказал украинский дипломат.

Мужчина отметил, что его удивляет то, как представители ООН относятся к происходящему на Донбассе. В ООН просто наблюдают со стороны и ничего не делают. Организация Объединенных Наций до сих пор не представила программу, которая могла бы повлиять на происходящее. «Год идет война, а ООН смотрит на все это, не имеет даже программы относительно энергоресурсов», – подытожил собеседник журналистов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения