Армия
14.01 13:32

Долгов о ситуации в Сирии: действия российских и сирийских сил в Идлибе направлены на борьбу с терроризмом

Долгов о ситуации в Сирии: действия российских и сирийских сил в Идлибе направлены на борьбу с терроризмом

Операция сирийской армии и российских ВКС в провинции Идлиб сопровождается большим количеством публикаций в западных СМИ. Иностранные журналисты пытаются представить ситуацию в регионе в негативном ключе.

Американские и европейские СМИ заявляют о том, что военная операция в Идлибе идет вразрез с договоренностями о зонах деэскалации конфликта и нарушает режим тишины. По словам политического эксперта Бориса Долгова, в данном регионе концентрируется большое количество вооруженных группировок, которые продолжают вести боевые действия. Об этом сообщает интернет-портал «ФАН».

Долгов отметил, что вооруженные группировки, сосредоточенные в Идлибе, представляют серьезную опасность. Именно этим обусловлена боевая операция российских и сирийских сил в этом регионе.

«В этой провинции концентрируется множество вооруженных группировок, выступающих против правительства Сирии, и многие из них продолжали вести действия против армии САР и после соглашения о перемирии. Достаточно вспомнить о недавнем блокировании военной базы САА в Харасте. Бандгруппы, пытавшиеся захватить этот ключевой объект, дислоцируются, в частности, и в провинции Идлиб», – рассказал собеседник журналистов.

Отмечается, что операцию в Идлибе также осудили представители Турции. Долгов считает, что сирийская армия имеет право действовать во всех регионах страны, операция в Идлибе не противоречит ранее достигнутым договоренностям, а также международному праву. «Но я еще раз хочу подчеркнуть, что действия российских и сирийских сил абсолютно правомерны. Несмотря на созданные районы прекращения боевых действий, суверенитет на всей территории Сирии по-прежнему принадлежит центральному правительству республики. Поэтому армия САР имеет право действовать в целях подавления террористических угроз в любой точке страны», – рассказал эксперт.

По мнению собеседника журналистов, недопонимания между Россией и Турцией вскоре будут разрешены. Анкара должна признать справедливость военной операции в провинции Идлиб.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения