Армия
14.01 13:41

Американец сравнил советский ДП-28 и финский LS-26: «Я понял, почему финны выбрали пулемет Дегтярева»

Американец сравнил советский ДП-28 и финский LS-26: «Я понял, почему финны выбрали пулемет Дегтярева»

Любитель оружия из США Ян МакКоллум рассказал, чем советский пулемет Дегтярева (ДП-28) лучше финского Lahti-Saloranta M-26 (LS-26).

Американец выложил на своем Youtube-канале видеоролик, в котором рассказывает, почему ДП-28 превосходит своего финского конкурента.

Аймо Йоханнес Лахти разработал LS-26 в 1925 году. Автоматика пулемета работает за счет короткого отката ствола с качающимся блоком запирания.

Ян МакКоллум отмечает, что LS-26 были точными, но часто подвергались сбоям в холодных и грязных полевых условиях финского боя. Он считает, что ДП-28, возможно, не был настолько утонченным оружием, но намного лучше подходит для реального боя.

«Он (ДП-28 – прим.) был прост и надежен, а магазины емкостью в 47 патронов были, безусловно, оценены по достоинству», – говорит американский видеоблогер.

Видео: youtube.com/Forgotten Weapons

Постреляв из LS-26 и ДП-28, Ян МакКоллум приходит к выводу, что оружие, разработанное Дегтяревым, «намного удобнее и эффективнее». Он говорит, что финский пулемет – это слишком сложное оружие для стрельбы, даже в благоприятных условиях.

Американский видеоблогер считает, что теперь он понял, почему «почему финны выбрали пулемет Дегтярева, а не Lahti-Saloranta M-26».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения