Политика
14.01 16:30

Вьетнамцы о Владимире Путине: великий человек, он спас мир

Вьетнамцы о Владимире Путине: великий человек, он спас мир

Жители Вьетнама в Интернете обсуждают российского президента Владимира Путина. По их мнению, Запад боится главу России, поскольку при нем страна становится сильнее. Однако, как считают вьетнамцы, никто не сможет устрашить самих русских – героическую нацию, победившую всех самых могущественных агрессоров.

Вьетнамское издание Báo Đất Việt опубликовало статью про грядущие российские выборы. Помимо действующего российского президента, планирующего баллотироваться еще на один срок, журналисты также обсудили кандидатуры Ксении Собчак и Алексея Навального, не допущенного к выборам из-за судимости.

В комментариях к материалу высказалось немало вьетнамцев – читателей издания. Они выразили мнение, что Путин великий человек. «Те, у кого есть совесть и знания, должны признать это», – пишет один из комментаторов. Другой вторит ему: «Владимир Путин умен и всегда ставит свое Отечество на вершину».

По мнению читателей Báo Đất Việt, переизбрания Путина ждут не только русские, но и вьетнамцы, а также многие миролюбивые люди в мире. «Я считаю, что почти 100% любителей мира будут голосовать за него», – пишет один из ораторов.

Вьетнамцы также обсудили и Навального с Собчак. По их мнению, эти деятели имеют «умирающую душу», поскольку живут в России, но придерживаются западных интересов. «Они мечтают дешево продать Россию и получить от этого прибыль», – пишут комментаторы. Они также вспоминают украинского президента, сравнивая его с Навальным: «Программа Навального была похожа на программу Порошенко, у них обоих тривиальный ум».

Вьетнамцы уверены: на самом деле совсем незначительный процент русских является сторонниками оппозиции, в то время как Путин для русского народа по-прежнему остается выбором номер один. «Путин все еще побеждает», – пишет один из комментаторов. Другой добавляет: «Русские пережили достаточно войн, и они понимают ценность мира и уверенности в себе».

Кроме того, жители Вьетнама, разумеется, не могли обойти стороной и вопрос отношений России с Соединенными Штатами. Они считают, что США и НАТО очень боятся Путина, поскольку он возродил страну после распада Советского Союза. «Если Путин продолжит свое президентство, Россия станет сильнее, поэтому они (США и НАТО – прим.) боятся», – пишут комментаторы, уверяя, что чем мощнее Россия, которую вьетнамцы назвали великой, тем больше ее боится Запад.

«Ни одна страна не захочет, чтобы Соединенные Штаты вмешивались в их внутренние дела», – пишет Вьетнам, у которого своя печальная история взаимоотношений с США. Но, по мнению комментаторов, россияне никогда не будут зависимы от США, поскольку русские – поистине героическая нация, победившая всех самых могущественных агрессоров.

Вьетнамцы считают, что у Путина просто не было выбора, и ему пришлось баллотироваться еще на один срок, чтобы не бросать свою страну. «Я поддерживаю Путина. Он спас мир от страха», – заключает один из комментаторов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения