Политика
14.01 16:28

Премьер-министр Венгрии о Путине: «Он вернул страну в ряды ведущих игроков международной арены»

Премьер-министр Венгрии о Путине: «Он вернул страну в ряды ведущих игроков международной арены»

Виктор Орбан также выразил недовольство действиями Европейского союза по отношению к России. По его словам, для того, чтобы сохранить хорошую репутацию в ЕС, необходимо критиковать политику президента РФ, а любые положительные оценки могут привести чиновников к негативным последствиям.

В воскресенье, 14 января, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил недовольство действиями Европейского союза по отношению к России, а также отметил заслуги Владимира Путина перед гражданами собственной страны. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

По мнению Орбана, Брюссель до сих пор не имеет представления о том, как построить двусторонние отношения с Россией. Чиновник сообщил, что для сохранения хорошей репутации в ЕС необходимо критиковать политику Владимира Путина, а любые положительные оценки могут привести государственных служащих к негативным последствиям. Орбан объяснил, что в целях сохранения единства ЕС Венгрия вынужденно отказалась от вето на антироссийские санкции.

Венгерский политик также заявил: «Президент России Владимир Путин вновь сделал свою страну сильной, она вернулась в число ведущих игроков на международной арене. Если у Запада на первом месте стоит свобода, то российские власти думают о сплоченности огромного государства».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения