Политика
14.01 16:52

Майкл Гоув: «Британцы готовы к увеличению налогов, чтобы спасти окружающую среду»

Майкл Гоув: «Британцы готовы к увеличению налогов, чтобы спасти окружающую среду»

Министр окружающей среды Великобритании привел в доказательство своих утверждений успешно реализованную программу по утилизации пластиковых пакетов.

В пятницу, 12 января, министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув заявил, что жители страны готовы платить дополнительные сборы и налоги, если это поможет сохранить природу. Он отметил успешную реализацию программы по утилизации полиэтиленовых и пластиковых пакетов. Об этом сообщает издание The Independent.

Комментарии Майкла Гоува прозвучали после публикации плана экологической политики на ближайшие 25 лет, который включает в себя консультации по применению дополнительных налогов и сборов с целью ограничения реализации пластмассы. Британское издание The Independent на прошлой неделе запустило кампанию в поддержку стратегии правительства.

«Есть две вещи, которые мне бы хотелось отметить. Во-первых, люди уже готовы платить больше, чтобы помочь окружающей среде, – рассказал Майк Гоув в интервью BBC Radio 4 Today. – Люди готовы дополнительно платить 5 пенсов и уменьшить использование пластика. Во-вторых, в мире сейчас сложилась напряженная обстановка по данному вопросу. Мы серьезно относимся к окружающей среде и разработали долгосрочный план экономического перспективного роста».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения