Политика
14.01 16:59

Американские СМИ: ясно лишь одно – россияне едут на Игры в Пхенчхане

Американские СМИ: ясно лишь одно – россияне едут на Игры в Пхенчхане

XXIII Зимние Олимпийские игры в южнокорейском городе Пхенчхан пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. За несколько недель до старта соревнований совершенно непонятно, какое количество спортсменов из России примет участие в Играх. Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

Обозреватель американского издания The Washington Post Бэрри Сврлуга считает, что данная ситуация является большой проблемой. На сегодняшний момент ясно лишь то, что русские на Олимпиаду поедут. Также известно, что российская команда будет выступать под нейтральным флагом.

Весь мир привык к тому, что российское представительство на Олимпийских играх одно из самых больших. На прошлых ОИ Россию представляли 232 спортсмена. Какое количество россиян отправятся в Пхенчхан в этом году, никто не знает. «100, а может быть, 150 или даже 200? Возможно. На самом деле никто этого не знает. Никто не может сказать. Но точно не ноль», – отмечает американский обозреватель.

Спортсмены вынуждены гадать, с кем им предстоит соревноваться в Южной Корее. Это большая проблема. Месяц назад они ликовали, когда стало известно о решении МОК не допустить российскую команду, теперь все в замешательстве. Никто не знает, как в дальнейшем будет развиваться ситуация.

«Пока лишь ясно, что россияне на этих Олимпийских играх будут. Сколько их будет и кто конкретно?» – цитируют Бэрри Сврлугу журналисты RT.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения