Экономика
14.01 17:18

Китай видит перспективы в электронной торговле с Россией

Китай видит перспективы в электронной торговле с Россией

Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что в городе Харбин, находящемся в северной провинции Китая, заявили о перспективной электронной торговле с Россией.

Власти города сообщили, что за минувший год более 130 грузовых чартерных рейсов отправились из Харбина в Екатеринбург, четвертый по величине город России. Тем самым поставки были увеличены на 29 процентов.

Было перевезено более 2850 тонн продуктов электронной коммерции на сумму 270 миллионов долларов США, в результате чего общая стоимость перевозимых грузов составила около 1 миллиарда долларов с момента открытия маршрута в 2013 году.

Авиационный маршрут Харбин-Екатеринбург был первым чартерным рейсом Китая для транспортировки продуктов электронной коммерции в Россию. Поставки из Харбина в Екатеринбург составили более 30 процентов от общего объема поставок из Китая в Россию.

Китайская сторона сообщила, что видит и дальнейшие перспективы в электронной торговле с Россией. Стоит отметить, что президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции в декабре 2017 года заявил, что Россия и Китай останутся стратегическими партнерами и после предстоящих в РФ выборов. По словам Путина, к 2020 году страны планируют достичь товарооборота в 200 миллиардов. Осенью 2017 года стало известно, что товарооборот между Россией и Китаем с января по август включительно вырос на треть и составил 54 млрд долларов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения