Общество
14.01 17:17

Жители Норвегии сообщили Дональду Трампу: «Мы не хотим приезжать в вашу деревню»

Жители Норвегии сообщили Дональду Трампу: «Мы не хотим приезжать в вашу деревню»

Скандинавы выразили солидарность с жителями Гаити и других африканских стран на фоне расистских заявлений президента США.

Норвежцы выразили солидарность с жителями Гаити и нескольких африканских стран, заявив, что они не хотят приезжать в США. Дело в том, что Дональд Трамп вновь вызвал общественный резонанс после того, как выступил перед группой сенаторов с темой о разрешении иммиграционного въезда. Об этом сообщает издание The Independent.

Дональд Трамп заявил о недопустимости прибытия граждан из «низших стран» Африки и Карибского бассейна в США. По его мнению, африканские жители отличаются от американцев. Президента США немедленно осудили за расистское выступление, призвав ООН отреагировать на шокирующие и позорные высказывания.

Норвежцы и их скандинавские братья высмеяли президента США в Твиттере, устроив опрос, почему всем так хочется отправиться в страну, где отсутствует бесплатное здравоохранение и пользуется широкой популярностью огнестрельное оружие. Большинство пользователей социальной сети отреагировали однозначно: «Мы не хотим приезжать в вашу деревню».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения