Политика
14.01 17:41

Бывший телохранитель семейства Ким рассказал о детстве лидера КНДР: «Он не имел возможности играть со своими сверстниками»

Бывший телохранитель семейства Ким рассказал о детстве лидера КНДР: «Он не имел возможности играть со своими сверстниками»

По словам Ли Юнг Гук, верховный лидер Северной Кореи Ким Чен Ын привел страну к изоляции из-за несчастного детства.

С 1978 по 1988 Ли Юнг Гук имел доступ к одной из самых секретных в мире правящих династий, он служил личным телохранителем Ким Чен Ира до его прихода к власти в 1994 году. Ли заявил, что ему удалось выявить некоторые уникальные особенности всех трех поколений правящей династии Северной Кореи, включая ее последнего и самого молодого лидера. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Он не имел возможности играть со своими сверстниками, – сказал Ли в интервью АВС News. – В компании были только взрослые парни, которые учили и играли с ним. Его характер был взрывоопасным. Когда он сердился, то принимал ответные меры без учета их последствий».

Хотя на первый взгляд Ким Чен Ын кажется уравновешенным и даже теплым по сравнению с его отцом и дедушкой, Ли Юнг Гук заявил, что нынешний лидер КНДР способен нанести удар по США, так как имеет склонность к ярости и гневу со времен юного возраста.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения