Политика
14.01 18:28

2018 год станет годом крупных выборов во всем мире

2018 год станет годом крупных выборов во всем мире

В Латинской Америке и Карибском бассейне шесть стран, включая Бразилию, Кубу и Мексику, проведут выборы лидеров. В Европе заслуживают внимания парламентские выборы в Италии и Венгрии. Ближний Восток также станет свидетелем президентских выборов в Египте и выборов в парламент Ирака. Кроме того, в марте этого года пройдут выборы президента Российской Федерации.

Итак, каковы наиболее примечательные выборы, которые должны состояться в этом году? В этом попытался разобраться информационный портал Xinhuanet.

Итальянский парламент был распущен 28 декабря 2017 года, и 4 марта 2018 года будут проведены новые выборы. Италия несколько омрачена кризисом беженцев в последние годы, поскольку страна является местом высадки для североафриканских переселенцев при въезде в Европу.

Россия проведет президентские выборы 18 марта 2018 года. Опросы показали, что 80 процентов российских людей доверяют нынешнему президенту Владимиру Путину, который будет баллотироваться как независимый кандидат.

19 апреля 2018 года национальные законодатели Кубы будут голосовать за следующего президента страны и преемника 86-летнего Рауля Кастро, который официально пришел к власти в 2008 году после того, как его брат Фидель Кастро ушел в отставку по состоянию здоровья. Переход власти от старого поколения к молодому будет установлен на острове в 2018 году.

29 июля 2018 года Камбоджа проведет свои парламентские выборы, и Камбоджийская народная партия, возглавляемая премьер-министром Камбоджи Самдехом Техо Хун Сеном, как ожидается, одержит победу. Однако выборы станут испытательным полигоном для общественного мнения и отражают внутреннее отношение к западному политическому вмешательству. 16 ноября Верховный суд страны распустил основную оппозиционную Национальную спасательную партию Камбоджи после того, как 3 сентября ее лидер Кем Соха был арестован, и ему было предъявлено обвинение в государственной измене за сговор с иностранной державой, чтобы попытаться свергнуть правительство.

7 октября 2018 года в Бразилии состоятся президентские выборы. Крупнейшая южноамериканская страна пережила политическую нестабильность в последние годы с непрерывным экономическим спадом. Ожидается, что выборы вернут страну в нужное русло. Опросы показывают, что бывший президент Луис Инасио Лула да Силва является фаворитом перед выборами в 2018 году, но до сих пор неизвестно, сможет ли Лула работать, учитывая текущие обвинения по коррупционным делам, выдвинутые против него.

В сентябре правящая Либеральная демократическая партия Японии (ЛДП) намерена избрать президента партии, а нынешний президент Синдзо Абэ будет стремиться к победе в третий раз подряд. После резкой победы на быстрых выборах в октябре правящая партия сейчас продвигает долгожданное желание премьер-министра пересмотреть Конституцию. ЛДП, ее младший партнер по коалиции, партия Комейто (правоцентристская политическая партия Японии) и другие силы по конституционной реформе занимали две трети большинства в обеих палатах Сейма, а также формально предлагали парламентские дебаты о внесении поправок в Конституцию.

6 ноября 2018 года США проведут промежуточные выборы в Конгресс, результат которых может быть значительным для президента Дональда Трампа и его Республиканской партии. Партия действующего президента исторически сталкивалась с проблемами во время первых промежуточных выборов президента и часто контролировала изменения в Конгрессе в тот момент. Если Республиканская партия потеряет Конгресс, Трамп должен будет выяснить, как построить мосты с Демократическим конгрессом, и у него может быть больше препятствий в продвижении его политических программ в оставшийся срок.

Премьер-министр Таиланда Прайут Чан-о-ча заявил в октябре, что общая дата выборов будет объявлена к июню 2018 года, а выборы состоятся в ноябре. Это первые всеобщие выборы после переворота в 2014 году. Согласно новой конституции, 250 сенаторов, выбранных военными, будут иметь право голосовать за нового премьер-министра вместе с пятью сотнями избранных членов Палаты представителей, а это означает, что новый премьер-министр не может прийти от партии, которая выигрывает большинство мест в Палате представителей.

Таким образом, 2018 год станет годом выборов во всем мире. Безусловно, граждане тех стран, где будут проходить выборы, должны понимать всю важность предстоящих событий. Ведь каждый голос может повлиять на будущее государства.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения