Политика
14.01 18:29

Экс-депутат Рады о компромате Al Jazeera на Порошенко: «Это международный скандал. Точка»

Экс-депутат Рады о компромате Al Jazeera на Порошенко: «Это международный скандал. Точка»

Экс-депутат Рады Владимир Олейник прокомментировал расследование журналистов арабского телеканала Al Jazeera в отношении украинских властей. По мнению политика, генеральному прокурору Украины Юрию Луценко придется «рыть землю изо всех сил», чтобы «прикрыть» президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, 10 января 2018 года арабский телеканал Al Jazeera опубликовал текст приговора харьковчанину Аркадию Кашкину. Данный документ на Украине был засекречен из соображений национальной безопасности. Согласно полученной информации, Петр Порошенко и его сторонники могли быть причастны к хищению у государства 1,5 миллиарда долларов, в котором они обвиняют экс-президента Украины Виктора Януковича.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой порассуждал о том, чем обернется для президента Порошенко данный скандал.

«Рассуждая на тему "как Петр Порошенко будет выкручиваться с очередным обвинением в свой адрес (имею в виду материалы, представленные телеканалом Аль-Джазира), понимаешь, что прикрывать кума будет генеральная прокуратура Украины. Кум Луценко должен рыть землю изо всех сил», – пишет Олейник.

Экс-депутат Рады предположил, что Порошенко и его сторонники могут попытаться отвлечь внимание общественности от компромата Al Jazeera. «Возможно, они в ближайшее время создадут какой-нибудь информационный повод, чтобы отвлечь внимание от истории с воровством денег Януковича. Создать правдоподобную версию всей истории им не удастся. Суть дела проста и прозрачна. Гонтарева, тесно связанная с Порошенко, обвиняется в отмывании денег. Это международный скандал. Точка», – подытожил Олейник.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения