Политика
14.01 18:41

Певец Моби признался: ЦРУ просило его публиковать сообщения о связи Трампа с Россией

Певец Моби признался: ЦРУ просило его публиковать сообщения о связи Трампа с Россией

Издание Fox News сообщило о том, что певец Моби признался: сообщения в его социальных сетях, касающиеся связей Дональда Трампа с Россией, были опубликованы по настоянию ЦРУ.

Как рассказал Моби, в Центральном разведывательном управлении США у него есть друзья, которые и попросили его опубликовать в соцсетях нужную им информацию. К певцу работники ЦРУ обратились потому, что у него больше социальных медиа, чем у правительственного агентства. К тому же у Моби немало подписчиков, которые верят своему кумиру.

При этом сам Моби признался: он не знает, был ли на самом деле сговор между Трампом и Россией. Правда, певец попытался оправдать свой поступок тем, что не бывает дыма без огня, однако никакой точно информацией музыкант не обладает.

Тем не менее, в его Facebook ранее появилась запись, которую, по словам певца, его и попросили опубликовать «друзья из ЦРУ». В сообщении говорилось, что после того, как он провел время с друзьями, которые «работают в DC», он может точно утверждать, что «русское досье» стопроцентно правдиво, а администрация Трампа находится в сговоре с российским правительством. В посте также утверждалось, что Трамп планирует ввязаться в войну (предположительно с Ираном). Кроме того, в пресловутой записи Моби назвал Трампа некомпетентным и сообщил, что правое крыло планирует избавиться от нового президента.

Однако теперь певец признался: он не обладает такой информацией. «Они (ЦРУ) передали мне какую-то информацию, и сказали: “Слушай, у тебя больше социальных сетей, чем у кого-либо из нас, можешь ли ты, пожалуйста, опубликовать некоторые из этих вещей, только определенным образом”».

И Трамп, и президент России Владимир Путин неоднократно отрицали утверждения о том, что между ними существовал сговор. «Это полная чушь, полный бред! Никакого вмешательства с нашей стороны не было», – подчеркнул Путин на встрече с главными редакторами печатных СМИ в четверг, 11 января 2018 года. Он также отметил, что внутриполитическая ситуация в США не успокаивается, там разыгрывается российская карта, и американского президента запугивают импичментом, используя разговоры о вмешательстве России в выборы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения