Общество
14.01 19:33

В Антарктике появится крупнейший в мире заповедник

В Антарктике появится крупнейший в мире заповедник

В Антарктике появится самый крупный в мире заповедник площадью два миллиона квадратных километров. Отмечается, что это позволит защитить на материке дикую природу и поможет бороться с изменением климата.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство The Guardian.

На территории крупнейшего заповедника, площадь которого составит 1,8 млн квадратных километра и охватывает территорию моря Уэддела, будет запрещено ловить рыбу. Специалисты уверены, что это поможет охране таких животных, как пингвины, касатки, леопардовые тюлени и голубые киты.

Идея была первоначально выдвинута ЕС и подкрепляется новой кампанией «Гринпис» по превращению вод мирового океана, омывающих Антарктиду, в заповедники. В 2016 году мировое сообщество приняло решение о создании меньшей заповедной территории вокруг моря Росси.

Напомним, по распоряжению президента РФ Владимира Путина 2017 год в России был годом экологии. Благодаря инициативе российского лидера в данной сфере было усовершенствованно законодательство, многие предприятия перешли на более экологичные технологии, а также были созданы несколько десятков новых охраняемых лесных и водных объектов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения