Общество
14.01 19:44

Англичанин Джереми Кларксон о функциях «Запорожца»: «Даже в “Майбахе” нет такого!»

Англичанин Джереми Кларксон о функциях «Запорожца»: «Даже в “Майбахе” нет такого!»

Английский телеведущий Джереми Кларксон, известный широкой публике благодаря передаче Top Gear, посидел за рулем советского «Запорожца» и сделал вывод, что эта машина обладает функционалом, которого нет даже в престижном «Майбахе».

На YouTube-канале Serge Soundchaser был опубликован отрывок из видеозаписи, на которой запечатлено, как Джереми Кларксон изучает легенду советского автопрома. На обнародованном отрезке видео англичанин рассказывает о том, что в полу запорожца, перед передним пассажирским сиденьем, есть специальное сквозное отверстие, закрытое крышкой и спрятанное под ковриком.

Кларксон объясняет на камеру, что идея заключается в следующем: водитель может припарковаться на замерзшем водоеме, открыть специальное отверстие в полу автомобиля и через него просверлить во льду отверстие, чтобы заняться рыбалкой, при этом сидя в тепле и комфорте. Для этих целей в «Запорожце» специально предусмотрен фонарик, получающий электропитание от автомобиля. «Даже в “Майбахе” нет такого!» – восторженно прокомментировал англичанин.

Видео: youtube.com/Serge Soundchaser

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения